Eierlikörkuchen 1

Zutaten für den Teig

4 Eier
160 g Zucker
2 Päckchen Vanilliezucker
200 ml Eierlikör
200 ml Öl
100 g Gustin oder Kartoffelmehl
100 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zutaten für den Belag 2 Gläser Heidelbeeren
2 Päckchen Vanilliepudding
den Saft einer Zitrone

Zutaten für den Guß 3 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
etwas Zucker
Eierlikör
Schokoladensoße


Alle Zutaten des Teiges zu einem Rührteig verarbeiten, auf ein mit mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Auf das Backblech einen Backrand stellen, da der Kuchen hoch wird.
Bei 180°C 3m min. backen.


Die 2 Gläser Heidelbeeren gut abtropfen lassen,
den Saft mit 2 Päckchen Vanillepudding anrühren und aufkochen lassen.
Die Heidelbeeren mit dem Saft einer Zitrone unter die Puddingmasse rühren,
auf dem ausgekühlten Boden verteilen.


Die Sahne mit dem Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen und
auf die Heidelbeermasse verteilen.
Auf die Sahneschicht den Eierlikör streichen und abschließend
mit der Schokoladensoße gitterartig verzieren.



Guten Appetit.