Zebrakuchen

Zutaten

- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1/4 l Oel
- 1/4 l Selterswasser
- 3 Esslöffel Kakao
- 3 Esslöffel Mahl
- 1 Backpulver



-Eier, Zucker, Mehl, Oel, Selterswasser und Backpulver miteinander
vermengen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht

-Teigmasse in 2 Hälften teilen

-der 1. Hälfte für den weißen Teig
die 3 Esslöffel Mehl zugeben und verrühren

-der 2. Hälfte für den braunen Teig
die 3 Esslöffel Kakao zugeben und verrühren


Eine Springform einfetten und abwechselnd je 2 Esslöffel
weißen Teig und 2 Esslöffel braunen Teig in die Mitte geben.

Abschließen 1 bis 1 1/4 Stunde bei 170 °C backen.