Zutaten
5 Eier
250 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1/4 l. Öl
1/4 l. Eierlikör
125 g Mehl
125 g Kartoffelmehl
1 Päckchen Backpulver
Butter und Paniermehl für die Form
-Eier, Puderzucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes
cremig schlagen.
-Öl und Eierlikör langsam hinzugießen und verrühren
-Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben
und untermischen bis ein glatter Teig entstanden ist.
-Eine Kranzform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
-Teig einfüllen und glattstreichen.
-Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 90 Minuten backen.
(Tip: Damit der Kuchen noch saftiger wird, anschließend mit flüssiger
Schokolade bestreichen.)